طريقة تحضير الغريبية الجزائرية
الغريبية الجزائرية من حلويات التقليدية و المحبوية لدى الجزائريين,في هذه المقالة سوف تتعرفين على طريقة تحضير الغريبية الجزائرية بكل سهولة .
نبدأ على بركة الله بالمقادير :
تحتاجين إلى 250 غرام من الفرينة و 100 غرام من البندق أو الوز و 125 غرام من السكر الناعم و 200 غرام من الزبدة الطرية .
طريقة تحضير الغريبية الجزائرية
- أخلطي السكر و الزبدة حتى تحصلين على الكريمة و ذلك في وعاء
- أخلطي الدقيق بالبندق أو اللوز ثم ضفيه إلى الكريمة (الخليط الأول),أخلطي إلى حد حصولك على عجينة متماسكة (يجب الخلط جيداً)
- الأن إصنعي كريات صغيرة بالعجينة تكون صغيرة نوعا ما , بعد ذلك ضعيها على صينية تكون مدهونة بالزبدة
- قومي بتزينها بواسطة البندق أو اللوز و أدخليها إلى الفرن و أضبطيه على حرارة 180 درجة مئوية,حتى تتجمد وتخبز جيدا !
في آمان الله